トップページ>農園のベリー情報>ラズベリー

  • 農園果実の一覧
  • 農園日誌(ブログ)

果実のチカラがあふれています

有機農法への積極的な取り組みを行いながら、農場名の由来となった各種ベリー類をはじめとした、味と品質のよい果実を栽培しています。

農園の果実

  • ブルーベリー
  • ラズベリー
  • シーベリー
  • ボイセンベリー
  • プルーン
  • サクランボ
  • ナイアガラ
  • キャンベル
  • ポートランド
  • ヤマブドウ
  • ミニトマト
  • イエローミニトマト

フランボワーズ(フランス語)でも知られています

収穫時期:7月中旬〜9月下旬

ラズベリー

ラズベリーは、16〜17世紀ごろイギリスで栽培化されました。豊かな風味を活かしジャムや洋菓子、ハーブティー、リキュールなどによく用いられています。

ラズベリー写真

安心のマークを取得しています

体に良いおいしいベリーを目指しています

JAS北海道有機認証センター エコファーマー認証

ラズベリーの特長

  • ラズベリーは、バラ科キイチゴ属の低木。
  • ヨーロッパではヨーロッパキイチゴを意味します。
  • 直径1〜2cm程度の果実をつけ、とても良い風味・甘味・酸味があります。
  • ラズベリーは、果皮色によって大きくは赤ラズベリー、黒ラズベリー、紫ラズベリーに分類されています。
  • 常温での保存が難しいため、生食流通がしにくい果実です。
  • ビタミンB群、E、Cやミネラル類であるカルシウムやカリウムなどが含まれています。

おいしい召し上がり方

生食をはじめ、ジュース、ゼリー、ジャム、シロップなどの加工品に使われています。

ラズベリー畑

ラズベリー畑

ラズベリーは熟すと集合果が花托から離れます。

(ちなみにブラックベリーは離れません。)

インターネット通販でも購入できます

穫れたラズベリーはフローズンだけでなく、マフィン・アイスなど、
果実のよさを活かして不要なものを使用しない自家製加工食品としても販売しております。

北海道までなかなかお越しになれない方のために
オンラインショップでも手軽に買えるようになりましたので、是非ご利用ください。

  • オンラインショップへはココをクリック!