トップページ>農園のベリー情報>ヤマブドウ

  • 農園果実の一覧
  • 農園日誌(ブログ)

果実のチカラがあふれています

有機農法への積極的な取り組みを行いながら、農場名の由来となった各種ベリー類をはじめとした、味と品質のよい果実を栽培しています。

農園の果実

  • ブルーベリー
  • ラズベリー
  • シーベリー
  • ボイセンベリー
  • プルーン
  • サクランボ
  • ナイアガラ
  • ヤマブドウ
  • ヤマブドウ
  • ヤマブドウ
  • ミニトマト
  • イエローミニトマト

人をあまり寄せ付けない奥山に自生する野生天然種

収穫時期:9月中旬〜10月下旬

ヤマブドウ

厳しい寒さに耐える品種で、北海道に自生しているブドウです。

ヤマブドウ

安心のマークを取得しています

体に良いおいしいブドウを目指しています

JAS北海道有機認証センター転換期間中有機農産物認証 エコファーマー認証

ヤマブドウの特長

  • 日本固有の野生種でブドウ科のつる性植物です。
  • 果実は丸く、秋に熟し黒紫色になります。
  • 甘酸っぱい味には野生種の強さを感じます。
  • ポリフェノールを含んでいます。
ヤマブドウ畑

ヤマブドウ畑

おいしい召し上がり方

生食の他にワイン・ジュース・ジャム・シロップ漬けなどに利用されます。

また、実を乾燥させて、乾燥ヤマブドウとしても食べられています。

インターネット通販でも購入できます

自社製ワインを自然農園グループで計画中です。

もうしばらくお待ちください。

  • オンラインショップへはココをクリック!