農園果実
キャンベル
収穫時期:9月中旬〜10月下旬コクと香りと甘さが味わえる黒ブドウ
中粒の大きさで、皮と実の分離が良く、軟らかな果肉なので、生食でもとても人気があります。
- アメリカ原産でブドウ科のつる性低木。
- 適度な酸味と、その奥の深い甘味と香りが楽しめる、黒ブドウです。
- 「ムーアアーリー」と「ベルビレーデ・マスカットハンブルグ」を交配して生まれたブドウです。
- ポリフェノールを含んでいます。
キャンベルの特徴
おいしいお召し上がり方
生食のほか、ワインやジャム・ジュースにしてもおいしいブドウです。
ベリーベリーファームのキャンベルの「ブドウジュース」は常温ではもちろん、冷やして飲むとより一層おいしくなります。
また、ビールと割って“パープルアイ”カクテルにすると、新しいテイストでおいしく召し上がっていただけます。
ベリーベリーファームのキャンベルの「ブドウジュース」は常温ではもちろん、冷やして飲むとより一層おいしくなります。
また、ビールと割って“パープルアイ”カクテルにすると、新しいテイストでおいしく召し上がっていただけます。